Ingredientes:
De acelga:
Acelga 1 atado
Aceite de oliva
Ajo 3 dientes
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Huevo 1
Harina leudante 6 cdas
Agua con gas c/n
Relleno:
Aceite c/n
De papa rellenos de queso:
Perejil 2 cdas
Papa 1 kilo
Queso cremoso 250 grs
Procedimiento:
Para los de acelga, picar la acelga y saltear en oliva con ajo picado. Salpimentar y condimentar.
Aparte, batir un huevo con la harina y luego agregar el agua con gas, batir nuevamente. Por último incorporar el salteado de acelga y mezclar.
Rectificar sal y pimienta.
Tomar cucharadas y freír en aceite caliente.
Para los de papa, batir como antes el huevo con la harina y el agua con gas y salpimentar. Aromatizar con perejil picado.
Aparte, hacer un puré pisando la papa luego de hervirla en agua y sal, hacer un bollito incrustando un cubito de queso en el centro.
Pasar las bolitas de papa rellenas por la masa y freír en aceite caliente.