Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales Dulce

Tarta de peras al revés

Ideal para comenzar la semana.

Ingredientes:

 

 

 

Masa:

 

Harina 0000 300 grs

 

Sal fina 1 cdta

 

Manteca 100 grs

 

Azúcar impalpable 50 grs

 

Huevo 1

 

Agua 1 cda

 

 

 

Caramelo:

 

Manteca 40 grs

 

Azúcar 100 grs

 

Agua c/n

 

 

 

Armado:

 

Pera 5

 

Limón 1

 

 

 

Salsa:

 

Azúcar 50 grs

 

Crema de leche 200 cc

 

 

 

Procedimiento:

 

Para la masa, batir la manteca pomada con el azúcar, agua y el huevo. Agregar la harina y sal y unir con espátula.

 

Amasar bien y estirar entre film.

 

Para las peras, pelarlas y descorazonarlas. Cortarlas en seis partes iguales y reservar en agua con limón para que no se oxide.

 

Para el caramelo, derretir la manteca en sartén caliente y agregar el azúcar. Remover con cuchara de madera, incorpoar agua de ser necesario.

 

Cuanto logramos el color deseado, agregar las peras e integrar.

 

Para el armado, disponer las peras en molde desmontable enfilmado y cubrir con la masa.

 

Cocer al horno a 175 grados por 25 minutos. Desmoldar.

 

Para la salsa, fundir el azúcar en sartén caliente y cuando funde al color deseado incorporar la crema caliente. Integrar.

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso