Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales Dulce

Torta de rollos de manzana y canela

Una opción distinta para sorprender a tu familia.

Ingredientes:

 

 

 

Masa:

 

Harina 0000 550 grs

 

Levadura fresca 50 grs

 

Leche 330 cc

 

Azúcar 50 grs

 

Manteca 50 grs

 

 

 

Relleno:

 

Manteca c/n

 

Azúcar negra c/n

 

Canela c/n

 

 

 

Relleno de la tarta:

 

Manzana 4

 

Azúcar c/n

 

 

 

Crumble:

 

Harina 0000 100 grs

 

Azúcar negra 100 grs

 

Manteca 100 grs

 

Canela 2 cdas

 

Nuez 1 puñado

 

 

 

Procedimiento:

 

Para la masa, colocar la harina en un bol y en el centro agregar la levadura desgranada, el azúcar y la leche tibia.

 

Tomar la masa y cuando une amasar en mesada agregando de a poco la manteca pomada.

 

Descansar hasta que leude al doble.

 

Amasar nuevamente para retirar el gas y estirar un rectágungulo. Untar con manteca pomada, espolvorear con azúcar negra y canela. Enrollar.

 

Para el relleno, pelar, descorazonar y cortar las manzanas en cuartos. Cocinar a fuego bajo en sartén con azúcar.

 

Para el crumble, colocar todos los ingredientes en un bol (la manteca fría en cubitos) y arenar sin amasar.

 

Para el armado, cortar cilindros de igual altura del rollo de canela (uno 5 cm) y estibar en molde desmontable de 26 cm enmantecado y enharinado con el corte hacia arriba.  

 

Cubrir con las manzanas caramelizadas y luego con el crumble.

 

Leudar y cocer al horno medio por 35 minutos.

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso