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Especiales Dulce

Torta San Pedro

Sorprendé a tus hijos.

Ingredientes:

 

 

 

Mousse:

 

Manteca 400 grs

 

Chocolate cobertura 1 kilo

 

Yema 150 grs

 

Clara 400 grs

 

Azúcar 400 grs

 

 

 

Helado de gin efervescente:

 

Leche 500 grs

 

Crema de leche 1 litro

 

Azúcar blanco 350 grs

 

Glucosa 20 grs

 

Gin ½ botella

 

Hielo seco 1 kilo

 

 

 

Procedimiento:

 

Para la mousse, batir las claras con la mitad del azúcar a baño María y pasar a un bol. Batir con batidora eléctrica hasta montar.

 

Aparte, fundir el chocolate con la manteca derretida e incorporar las yemas batidas más el resto del azúcar.

 

Integrar ambas preparaciones con batidor de mano.

 

Volcar sobre molde cuadrado sobre fuente con base de papel manteca y llevar al freezer por 2 horas.

 

Para el helado, llevar a fuego (revolviendo) la leche con la crema, el azúcar y la glucosa hasta los 80 grados.

 

Reposar 24 horas en la heladera e integrar el gin. Agregar hielo seco de a poco, batiendo constantemente hasta lograr la consistencia del helado.

 

Para el armado, cubrir la base del freezer con el helado y volcar el resto de la mousse.

 

Reservar en freezer por 24 horas.

 

Cubrir la parte superior y bordes con nueces tostadas en mitades. Reservar en freezer.

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