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Especiales Dulce

Torta helada de chocolate y cerezas

Ideal para estos días de calor.

Ingredientes:

 

 

 

Bizcocho:

 

Clara 6

 

Harina de almendra 150 grs

 

Azúcar impalpable 120 grs

 

Fécula de maíz 60 grs

 

Cacao 20 grs

 

Crema de leche 60 grs

 

Chocolate derretido semiamargo 120 grs

 

 

 

Crema helada:

 

Leche condensada 1 lata

 

Leche 400 grs

 

Fécula de maíz 50 grs

 

Yema 3

 

Leche 100 grs

 

Chocolate semiamargo 50 grs

 

Crema de leche 200 grs

 

 

 

Armado:

 

Cerezas 300 grs

 

 

 

Procedimiento:

 

Para el bizcochuelo, batir las claras a nieve e incorporar de manera envolvente los secos (azúcar, fécula, cacao, harina de almendras).

 

Derretir el chocolate con la crema caliente y sumar la preparación también de manera envolvente.

 

Dividir en 4 y volcar en molde de 22 cm enmantecado y espolvoreado con cacao y cocer al horno a 165 grados por 12 minutos.

 

Para la crema, hervir la leche condensada. Aparte, batir las yemas con la leche, fécula y azúcar. Volcar la leche condensada hirviendo sobre esta preparación y e integrar. Llevar a fuego, revolviendo hasta que espese.

 

Volcar sobre el chocolate picado y dejar enfriar.

 

Aparte, batir la crema a punto e incorporar equiparando densidades y con movimientos envolventes.

 

Para el armado, rellenar cada capa de bizcochuelo con la crema helada. Cubrir con crema y decorar con cerezas.

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