Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales Dulce

Tarta de merengue, dulce de leche, nueces y chocolate

No te podés perder este riquísimo postre.

Ingredientes:

 

 

 

Masa:

 

Harina 0000 250 grs

 

Azúcar 80 grs

 

Yema 2

 

Leche c/n

 

Manteca 100 grs

 

 

 

Relleno:

 

Dulce de leche repostero 300 grs

 

Nuez 50 grs

 

Chocolate semiamargo 100 grs

 

Manteca 50 grs

 

 

 

Merengue:

 

Clara 40 grs

 

Azúcar 40 grs

 

Azúcar impalpable 40 grs

 

 

 

Procedimiento:

 

Para la masa, batir la manteca pomada con el azúcar hasta cremar. Agregar las yemas y seguir batiendo hasta volver a cremar.

 

Incorporar la harina con espátula y movimientos envolventes. Agregar leche si es necesario para tomar.

 

Envolver en film y reservar en heladera por 30 minutos.

 

Estirar la masa de unos 3 mm de alto y forrar una tartera desmontable de 24 cm (enmantecada).

 

Cubrir con papel aluminio y porotos y llevar al horno a 170 grados por 10 minutos.

 

Para el merengue, batir las claras hasta espumar, sumar el azúcar común en 2 o 3 veces hasta que monte y por último sumar el azúcar impalpable con movimientos envolventes.

 

Para el armado, cubrir la masa con dulce de leche, cubrir con merengue  y espolvorear con nueces picadas.

 

Llevar al horno medio por 3 minutos o hasta que el merengue está cocido. 

 

Decorar con chocolate fundido con manteca a baño María.

 

 

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso