Ingredientes:
Masa:
Harina 0000 250 grs
Azúcar 80 grs
Yema 2
Leche c/n
Manteca 100 grs
Relleno:
Dulce de leche repostero 300 grs
Nuez 50 grs
Chocolate semiamargo 100 grs
Manteca 50 grs
Merengue:
Clara 40 grs
Azúcar 40 grs
Azúcar impalpable 40 grs
Procedimiento:
Para la masa, batir la manteca pomada con el azúcar hasta cremar. Agregar las yemas y seguir batiendo hasta volver a cremar.
Incorporar la harina con espátula y movimientos envolventes. Agregar leche si es necesario para tomar.
Envolver en film y reservar en heladera por 30 minutos.
Estirar la masa de unos 3 mm de alto y forrar una tartera desmontable de 24 cm (enmantecada).
Cubrir con papel aluminio y porotos y llevar al horno a 170 grados por 10 minutos.
Para el merengue, batir las claras hasta espumar, sumar el azúcar común en 2 o 3 veces hasta que monte y por último sumar el azúcar impalpable con movimientos envolventes.
Para el armado, cubrir la masa con dulce de leche, cubrir con merengue y espolvorear con nueces picadas.
Llevar al horno medio por 3 minutos o hasta que el merengue está cocido.
Decorar con chocolate fundido con manteca a baño María.