Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
La Provincia Grupo Beltrán

En el frigorífico Forres-Beltrán se faenaron 150 mil cabezas

Entre los diez primeros suman el 27% del total nacional, siendo el sector industrial más atomizado entre las ganaderías exportadoras del mundo.

Un informe difundido a nivel nacional ubica al Grupo Beltrán, que tiene a su cargo el frigorífico Forres-Beltrán en nuestra provincia, como el mayor faenador de carne de 2017, con más de 607 mil cabezas en todas sus plantas.

Ricardo Schiavoni, director del frigorífico, confirmó a Nuevo Diario la información e indicó que son 150 mil las faenas que se hicieron en el año en la planta ubicada sobre Ruta Nacional 34.

 

El relevamiento lo realizó el sitio Valor Carne en su página web.

En el mismo se destaca la cantidad de cabezas procesadas por los principales frigoríficos de la Argentina durante el año pasado.

En segundo lugar se encuentra el Grupo Penta, con más de 500 mil cabezas faenadas en el año y Swift, con poco menos de 400 mil, entre las tres principales.

 

Las diez primeras suman el 27% del total nacional, siendo el sector industrial más atomizado entre las ganaderías exportadoras del mundo.

A modo de comparación, en Uruguay, las primeras diez empresas representan el 72% de la faena del país.

En el caso de los novillos, las diez primeras faenan el 41% del total, mientras que en vacas, alcanzan al 48%.

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso