Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales Salados

Calzones napolitanos clásicos

Una receta fácil de preparar.

Ingredientes

 

Masa:

 

 Harina 0000 300 grs

 

 Sémola 200 grs

 

 Agua 300 cc

 

 Levadura fresca 15 grs

 

 Aceite de oliva 25 cc

 

 Sal

 

Salsas:

 

 Pesto de albahaca 250 cc

 

 Salsa de tomate 250 cc

 

Rellenos:

 

 Cebolla morada 4

 

 Provolone 250 grs

 

 Mozzarella 400 grs

 

 Hongo seco hidratado 250 grs

 

 Jamón crudo 100 grs

 

 Rúcula 1 planta

 

 Jamón cocido 100 grs

 

Cubierta:

 

 Aceite de oliva

 

 Orégano

 

 Ají molido

 

 

 

Procedimiento

 

Para la masa, hacer una corona con la mezcla de harina y sémola, salar por el borde exterior. En el centro agregar la levadura desgranada y el oliva.

 

Comenzar a tomar y agregar agua en cantidad necesaria (de a poco) hasta unir.

 

Bajar a la mesada y amasar por 10 minutos.

 

Descansar tapada para que leude al doble.

 

Para el armado, estirar la masa del tamaño de la pizzera y pintar a gusto con la salsa deseada.

 

Rellenar con los ingredientes a gusto y cerrar como una empanada.

 

Pintar con oliva, orégano y ají molido.

 

Cocer al horno medio por 25 minutos.

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso