Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales Salado

Lasaña fría de vegetales asados y pesto de tomates

Para compartir este domingo en familia.

Ingredientes:

 

 

 

Manteca c/n

 

 

 

Masa:

 

Huevo 3

 

Agua 50 cc

 

Harina 250 grs

 

Espinaca 250 grs

 

 

 

Relleno:

 

Aceite de oliva

 

Sal

 

Pimienta

 

Tomillo

 

Berenjena 2

 

Zucchini 2

 

Calabaza ½

 

Cebolla morada 2

 

Tomate cherry 150 grs

 

 

 

Crema:

 

Queso crema 2 cdas

 

Jamón cocido 100 grs

 

Perejil 1 puñado

 

Albahaca 1 puñado

 

 

 

Pesto:

 

Tomate seco 100 grs

 

Almendra 1 puñado

 

Tomate perita 2

 

Aceite de oliva 1 chorrito

 

 

 

Procedimiento

 

Para la masa, procesar la espinaca con el agua y sumar a un bol con la harina, comenzar a integrar y por último sumar los huevos (agregar agua o harina de ser necesario). Mezclar bien y reposar en heladera por 30 minutos.

 

Para hacerlos, remover bien y hacer los panqueques con manteca cada vez. Reservar.

 

Para el relleno, grillar los vegetales en rodajas y o fileteados (los cherrys enteros) en plancha con oliva, sal, pimienta y tomillo.

 

Para la crema, en un bol, mezclar el queso crema con el jamón cocido en tiritas y el perejil y albahaca picados. Salpimentar.

 

Para el armado, hacer una base de panqueques en fuente para horno aceitada y rellenar con los vegetales y la crema intercalando con más panqueques hasta terminar.

 

Para el pesto, hidratar los tomates secos en agua caliente y procesar junto con el tomate perita, almendras, sal y un chorrito de oliva.

 

Cubrir con el pesto de tomate, llevar a la heladera y servir.

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso