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Especiales Dulces

Budín invertido de naranjas y crema de yogur

Postre adelantado para la mesa navideña.

Ingredientes

 

 

 

Para el budín:

 

 Manteca 220 grs

 

 Azúcar 220 grs

 

 Harina 0000 220 grs

 

 Polvo de hornear 10 grs

 

 Huevo 4

 

 Esencia de vainilla 2 cdas

 

 Ralladura de naranja 1

 

 

 

Para el armado:

 

 Crema de leche 300 cc

 

 Azúcar 80 grs

 

 Gelatina 15 grs

 

 Agua 70 cc

 

 Yogurt 1 pote

 

 Naranja 4

 

 

 

Procedimiento

 

Para el budín, cremar la manteca con el azúcar, la esencia y la ralladura. Agregar los huevos de a uno y cremar cada vez.

 

Aparte, mezclar la harina con el polvo de hornear e integrar a la mezcla con espátula y en dos veces.

 

Verter la mezcla en budinera enmantecada y enharinada y hornear a 170 grados por 30 minutos.

 

Para armar, batir la crema de leche con el azúcar y el yogur hasta montar.

 

Sumar la gelatina (previamente hidratada en agua fría y diluida a baño María) equiparando densidades.

 

Aparte, cortar el budín en rodajas y reservar.

 

Forrar un molde de budín con papel film y cubrir base y bordes con rodajas de naranja.

 

Cubrir base y bordes con la crema y con las rodajas de budín.

 

Repetir hasta terminar.

 

Reservar en heladera y desmoldar.

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