Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales Salado

Lasagna fría de pollo, jamón y palta

Una receta novedosa para compartir con tu familia.

Ingredientes:

 

 

 

Masa:

 

Harina 0000 500 grs

 

Huevo 4

 

Leche 50 cc

 

Aceite de oliva 1 cda

 

 

 

Relleno:

 

Pechuga 3

 

Caldo de pollo 2 litros

 

Sal gruesa 1cda

 

Aceite de oliva

 

Ajo 2 dientes

 

Queso crema 1 cda

 

Ralladura de limón 1

 

Jugo de naranja 1

 

Ciboulette 1 puñado

 

 

 

Para el guacamole con choclo:

 

Palta 1

 

Tomate perita 1

 

Cebolla roja 1

 

Morrón rojo 1

 

Chile a gusto

 

Cilantro 1 puñado

 

Choclo 1

 

 

 

Extras:

 

Jamón cocido 150 grs

 

Queso fontina 150 grs

 

Berenjena 3

 

 

 

Pesto de rúcula:

 

Rúcula 1 atado

 

Perejil 1 ramillete

 

Almendra 1 puñado

 

Ajo 2 dientes

 

Crema de leche c/n

 

 

 

Procedimiento:

 

Para la masa, en un bol, colocar la harina, leche, huevo y aceite de oliva.

 

Tomar y amasar hasta obtener una masa lisa.

 

Estirar de manera rectangular y cortar rectángulos más chicos.

 

Hervir en agua y sal. Estibar entre films con aceite para que no se peguen.

 

Para el relleno, hervir el pollo en el caldo y deshilachar. Pasar a un bol y mezclar con el queso crema, ralladura de naranja y limón, ajo picado, un poco de jugo, ciboulette, oliva, sal y pimienta.

 

Para el guacamole, en un bol pisar la palta con los vegetales picados bien chiquitos, los granos de choclo (previamente hervidos) y salpimentar.

 

Aparte, grillar la berenjena en oliva y hacer el pesto procesando todos los ingredientes con un chorrito de oliva hasta obtener una salsa espesa, salpimentar.

 

Para el armado, tomar una fuente de vidrio y untar con oliva. Cubrir con berenjenas y pesto.

 

Cubrir con masa y luego con jamón, queso y pollo. Tapar con otra masa y repetir hasta terminar.

 

Decorar con pesto y reservar en heladera.

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso