Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales Salado

Torre de papas y salsa bolognesa

Riquísimo plato para compartir en familia.

Ingredientes:

 

 

 

Bolognesa:

 

Aceite de oliva

 

Ajo 1 diente

 

Cebolla 1

 

Apio 1 tallo

 

Zanahoria 1

 

Laurel 1 hoja

 

Sal

 

Vino blanco 1 vaso

 

Carne picada 500 grs

 

Pimienta negra

 

Puré de tomate 1 litro

 

 

 

Mil hojas:

 

Aceite de oliva

 

Papa 1 kilo

 

Queso fresco 500 grs

 

 

 

Ligue:

 

Huevo 3

 

Leche 200 cc

 

Crema de leche 300 cc

 

Sal

 

Nuez moscada

 

 

 

Procedimiento:

 

Para la bolognesa, saltear la cebolla, apio y zanahoria picados en sartén con oliva, agregar el ajo picado y el laurel. Salpimentar y desglasar con vino blanco.

 

Incorporar la carne picada y dorar. Cubrir con el puré de tomate y reducir.

 

Para el armado, cortar rodajas bien fina de papa y armar una base doble en fuente para horno con base de oliva. Salar.

 

Cubrir con bolognesa, queso fresco y volver a cubrir con una base doble de papas.

 

Volcar el ligue (batir la crema de leche, huevo, leche y condimentar con sal y nuez moscada.

 

Para la cocción, llevar al horno por media hora.

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso