Ingredientes
Manteca c/n
Masa:
Harina 0000 150 grs
Huevo 3
Leche 500 cc
Espinaca 200 grs
Sal
Pimienta
Relleno:
Ricota 500 grs
Manteca
Cebolla 2
Cebolla de verdeo 2 ramas
Morrón rojo 1/2
Jamón cocido 200 grs
Sal
Pimienta negra molida
Nuez 1 puñado
Queso rallado 1 puñado
Salsa:
Puré de tomate 200 cc
Crema de leche 100 cc
Sal
Pimienta negra
Nuez moscada
Procedimiento:
En un bol mezclar la harina con los 3 huevos, agregar la leche de a poco e ir mezclando. Por último agregar la espinaca blanqueada, picada e incorporar. Salpimentar. Procesar toda la mezcla. Debe quedar una masa de panqueques.
En sartén con manteca cada vez, realizar los panqueques.
Para el relleno, rehogar en manteca la cebolla, morrón, verdeo y ajo bien picados. Salpimentar. Agregar el jamón cocido en tiritas e incorporar a la ricota en un bol junto a la nuez picada y el queso rallado.
Rellenar los crepes, doblar como pañuelos y salsear.
Para la salsa, calentar el puré de tomate con la crema de leche, condimentar.