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La Provincia Platos típicos de tres provincias

Bandera: Exquisiteces norteñas, en un encuentro de arte culinario

Se presentó el proyecto local ???Con sabor a identidad???, y recibió a delegaciones de Salta y Catamarca.

El Centro Cultural Bandera fue sede de un encuentro inédito sobre arte culinario y reunió a manos expertas argentinas que prepararon exquisiteces propias de tres provincias y que finalmente degustaron los vecinos y autoridades que acompañaron con su presencia este acontecimiento.

 

Estas actividades se enmarcaron en la celebración por el Día del Respeto a la Diversidad Cultural, bajo la denominación “Con sabor a identidad”. Éste es un programa dependiente del Ministerio de Cultura de la Nación.

 

Este inédito intercambio de saberes culinarios reunió a Jorge Zabalet (Tartagal, Salta), quien llegó con sus recetas en base a mandiocas; a Paola Ríos, llegada desde Las Juntas, Catamarca, quien endulzó la noche con membrillos y nueces y la representante local, María Serrano, quien enseñó a hacer chipacos y rosquetes.

No pudo ser parte de este encuentro una representante jujeña.

 

Nada movió al público, ni la lluvia que interrumpió el evento, que se realizó al aire libre.

 

Hubo mucho entusiasmo, tanto de los expertos como de los presentes que degustaron los riquísimos platillos realizados.

 

Éste es el segundo encuentro, el primero fue en Catamarca, el tercero será en Yala (Jujuy) el 31 de octubre y el último será en Tartagal el 16 de noviembre.

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