Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales Salado

Peceto de cerdo

Sorprendé a tu familia con este plato.

Ingredientes:

 

 

 

Para el peceto:

 

Peceto 1

 

Aceite de oliva

 

Puerro 2 ramas

 

Apio 2 ramas

 

Ajo 1 cabeza

 

Zanahoria 2

 

Laurel 2 hojas

 

Pimienta negra en grano

 

Curry 1 cda

 

Ají molido

 

Tomillo

 

Mostaza 2 cdas 

 

Jugo de naranja 1 taza

 

Cerveza negra 2 tazas

 

Caldo de carne c/n

 

Azúcar negra 2 cdas

 

Manteca 1 cda

 

Sal

 

 

 

Papas Dauphine:

 

Manteca 50 grs

 

Agua 1 taza

 

Harina 000 1 taza

 

Papa 500 grs

 

Aceite neutro c/n

 

Huevo 3

 

 

 

Procedimiento:

 

Para el carré, dorarlo de todos los lados en cacerola con oliva, agregar el puerro, apio, zanahoria en trozos grandes y los ajos en mitades. Condimentar, agregar el laurel, la mostaza y el azúcar negra.

 

Desglasar con cerveza y sumar el jugo de naranja y el caldo cuando evapora el alcohol.

 

Tapar la olla, reducir a fuego bajo por 1 hora y emulsionar con manteca fría una vez apagado el fuego.

 

Para las papas, hervirlas peladas en agua y sal y pisar. Reservar.

 

Aparte, llevar a hervor el agua con manteca más sal y pimienta. Volcar la harina y cocinar por unos minutos revolviendo hasta que la masa se separe de los bordes.

 

Pasar a un bol y dejar enfriar, sumar los huevos de a uno, batiendo cada vez hasta volver a integrar.

 

Incorporar el puré de papas y mezclar. Hacer bolitas y freír en aceite caliente.

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso