Ingredientes:
Para el peceto:
Peceto 1
Aceite de oliva
Puerro 2 ramas
Apio 2 ramas
Ajo 1 cabeza
Zanahoria 2
Laurel 2 hojas
Pimienta negra en grano
Curry 1 cda
Ají molido
Tomillo
Mostaza 2 cdas
Jugo de naranja 1 taza
Cerveza negra 2 tazas
Caldo de carne c/n
Azúcar negra 2 cdas
Manteca 1 cda
Sal
Papas Dauphine:
Manteca 50 grs
Agua 1 taza
Harina 000 1 taza
Papa 500 grs
Aceite neutro c/n
Huevo 3
Procedimiento:
Para el carré, dorarlo de todos los lados en cacerola con oliva, agregar el puerro, apio, zanahoria en trozos grandes y los ajos en mitades. Condimentar, agregar el laurel, la mostaza y el azúcar negra.
Desglasar con cerveza y sumar el jugo de naranja y el caldo cuando evapora el alcohol.
Tapar la olla, reducir a fuego bajo por 1 hora y emulsionar con manteca fría una vez apagado el fuego.
Para las papas, hervirlas peladas en agua y sal y pisar. Reservar.
Aparte, llevar a hervor el agua con manteca más sal y pimienta. Volcar la harina y cocinar por unos minutos revolviendo hasta que la masa se separe de los bordes.
Pasar a un bol y dejar enfriar, sumar los huevos de a uno, batiendo cada vez hasta volver a integrar.
Incorporar el puré de papas y mezclar. Hacer bolitas y freír en aceite caliente.