Ingredientes:
Masa:
Pan viejo 400 grs
Leche 600 cc
Crema de leche 200 cc
Jugo de naranja 100 cc
Ralladura de naranja 1 cdta
Esencia de vainilla 1 cdta
Azúcar 200 grs
Huevo 5
Pasa de uva 1 puñado
Whisky 1 copita
Caramelo:
Azúcar 150 grs
Procedimiento:
Para la masa, remojar el pan viejo en la leche (sin la corteza) y pasar a una licuadora cuando esté blando. Sumar los huevos, el jugo de naranja, la ralladura, la esencia y el azúcar. Licuar bien y pasar la mezcla a un bol, integrar la crema de leche y las pasas de uva hidratadas en whisky.
Para el caramelo, calentar la sartén y diluir el azúcar agregándola de a poco hasta fundirla totalmente y lograr el punto deseado.
Para el armado, acaramelar el molde de budín, dejar enfriar y volcar la masa. Cubrir con papel aluminio y cocer al baño María a horno medio por 1 hora.