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Especiales Dulce

Lemon Pie clásico

Riquísimo postre.

Ingredientes:

 

 

 

Harina 0000 300 grs

 

Manteca 200 grs

 

Azúcar 100 grs

 

Yema 1 unid

 

Sal fina C/N

 

 

 

Para el relleno:

 

Yemas 4 unid

 

Leche 1/2 lt

 

Jugo de limón 200 cc

 

Azúcar 200 grs

 

Almidón de maíz 60 grs

 

Manteca 1 cda

 

Ralladura de limón

 

 

 

Para el merengue:

 

Claras 4 unid

 

Azúcar 220 grs

 

Agua 75 cc

 

 

 

Procedimiento:

 

HACER LA MASA

 

Batir la manteca pomada con el azúcar. Agregar la yema y la esencia de vainilla. Una vez que esté bien emulsionado agregar la harina. Unir rápidamente y llevar a frío.

 

Estirar la masa y fonsar un molde desmontable.

 

COCINAR LA MASA

 

Colocar sobre el molde un papel film que cubra la totalidad de la masa, poniendo un un peso encima ( puede ser porotos, garbanzos, etc). Cocinar pinchada con tenedor por 15 minutos a horno moderado, hasta que esté cocida totalmente.

 

HACER LA CREMA

 

En una olla calentar la leche con la mitad del azúcar. Por otro lado, mezclar en un bowl el resto del azúcar con el almidón de maíz.  Mezclar bien  e incorporar las yemas, el jugo y la ralladura de limón. Una vez mezclado agregar la leche caliente y llevar a cocinar todo junto revolviendo siempre. Cocinar hasta que hierva por un minuto y retirar del fuego. Agregar la manteca y tapar con un film en contacto.

 

Una vez que se enfríe la crema de limón, cubrir la masa de tarta.

 

HACER EL MERENGUE:

 

Para hacer un merengue italiano colocar en un bowl las claras y batirlas a punto nieve.

 

Por otro lado, se prepara el almíbar, para esto se debe llevar agua y azúcar a una olla a fuego fuerte hasta que el azúcar se funda formándose un almíbar espeso.

 

Agregar este almíbar a las claras mientras se van batiendo por unos 7 minutos. Luego colocar un papel film en contacto.

 

ARMAR EL LEMON PIE.

 

Cuando se lleva el relleno a la masa, es conveniente colocar una base de almendras trituradas para evitar que el merengue se deslice. 

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