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Especiales Dulce

Manzanas asadas con salsa de caramelo, salsa inglesa y granola

Fácil y barato.

Ingredientes:

 

 

 

Manzana 4

 

Vino blanco c/n

 

Azúcar rubia c/n

 

Canela c/n

 

 

 

Salsa inglesa:

 

Yema 6

 

Leche 500 grs

 

Azúcar 125 grs

 

Esencia de vainilla 1 cda

 

 

 

Granola:

 

Aceite neutro 25 c

 

Miel 75 cc

 

Avena 100 grs

 

Pasas de uva 50 grs

 

Almendras 50 grs

 

 

 

Para decorar:

 

Crema chantilly

 

Salsa de caramelo

 

 

 

Procedimiento:

 

Para la granola, colocar en un bol la miel, el aceite y sumar la avena y las almendras. Mezclar bien y pasar a una placa distribuyendo bien en la superficie.

 

Llevar al horno medio hasta tostar, sumar las pasas de uva y mezclar nuevamente.

 

Para las manzanas, descorazonar y colocar en fuente para horno. Hacer una base de vino de 1 cm y espolvorear con azúcar y canela.

 

Llevar al horno medio/bajo por unos 20 minutos o hasta que estén tiernas.

 

Para la salsa inglesa, batir las yemas con el azúcar.

 

Aparte, calentar la leche (sin que hierva) y volcar a la mezcla de yemas. Volver a la olla y llevar a los 82 grados revolviendo en forma de 8.

 

Colar sobre bol y reservar.

 

Para el armado, emplatar con salsa inglesa de base, sumar la manzana, crema chantilly y granola sobre la manzana.

 

Terminar con salsa de caramelo.

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