Ingredientes:
Manzana 4
Vino blanco c/n
Azúcar rubia c/n
Canela c/n
Salsa inglesa:
Yema 6
Leche 500 grs
Azúcar 125 grs
Esencia de vainilla 1 cda
Granola:
Aceite neutro 25 c
Miel 75 cc
Avena 100 grs
Pasas de uva 50 grs
Almendras 50 grs
Para decorar:
Crema chantilly
Salsa de caramelo
Procedimiento:
Para la granola, colocar en un bol la miel, el aceite y sumar la avena y las almendras. Mezclar bien y pasar a una placa distribuyendo bien en la superficie.
Llevar al horno medio hasta tostar, sumar las pasas de uva y mezclar nuevamente.
Para las manzanas, descorazonar y colocar en fuente para horno. Hacer una base de vino de 1 cm y espolvorear con azúcar y canela.
Llevar al horno medio/bajo por unos 20 minutos o hasta que estén tiernas.
Para la salsa inglesa, batir las yemas con el azúcar.
Aparte, calentar la leche (sin que hierva) y volcar a la mezcla de yemas. Volver a la olla y llevar a los 82 grados revolviendo en forma de 8.
Colar sobre bol y reservar.
Para el armado, emplatar con salsa inglesa de base, sumar la manzana, crema chantilly y granola sobre la manzana.
Terminar con salsa de caramelo.