Ingredientes:
Masa:
Azúcar 400 grs
Harina 0000 270 grs
Cacao amargo 30 grs
Sal ½ cdta
Polvo de hornear 1 cdta
Bicarbonato de sodio 1 cdta
Yogurt natural 2/3 taza
Leche 1/3 taza
Café fuerte 200 cc
Aceite vegetal 100 cc
Huevo 2
Salsa de chocolate:
Chocolate semi amargo 200 grs
Crema de leche 300 grs
Dulce de leche 150 grs
Extra:
Cacao amargo c/n
Procedimiento:
Previamente calentar el horno a temperatura media y enmantecar un molde savarín de base redonda, espolvorearlo con cacao.
Para la masa, en un bol mezclar la harina con el cacao, la sal, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio.
Aparte, batir los huevos con el azúcar y agregar el aceite, el café, la leche y el yogur. Mezclar bien.
Integrar ambas preparaciones.
Para la cocción, volcar la masa en el molde y cocer al horno por 45 minutos.
Para la ganache, fundir el chocolate picado con el dulce de leche y la crema caliente.
Para el armado, desmoldar la torta y volcar la ganache en el centro, haciendo un piso de dulce de leche y un poquito de bizcochuelo en la base interior del budín para que no se escape el relleno. Espolvorear con cacao.