Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales Salado

Sorrentinos de jamón y queso con salsa

Una plato rico y fácil de preparar.

Ingredientes:

 

 

 

Estofado:

 

Peceto 1

 

Aceite de oliva

 

Harina 0000 c/n

 

Cebolla 2

 

Ajo 1 cabeza

 

Tomate triturado 1 litro

 

Albahaca 1 atado

 

Sal

 

Pimienta

 

 

 

Masa:

 

Harina 0000 400 grs

 

Semolín 100 grs

 

Huevo 5

 

 

 

Relleno:

 

Jamón 250 grs

 

Queso de rallar 50 grs

 

Ricota 200 grs

 

 

 

Extra:

 

Huevo 1

 

 

 

Procedimiento:

 

Paso 1, hacer el estofado

 

Pasar el peceto en trozos grandes y pasar por harina. Dorar en oliva con la cebolla en mitades y los dientes de ajo enteros.

 

Cubrir con el tomate triturado  agregar las hojas de albahaca.

 

Condimentar, tapar y reducir por una hora.

 

Paso 2, hacer la masa

 

Mezclar la harina con el semolín y los huevos. Tomar la masa y amasar por varios minutos. Reposar por media hora.

 

Paso 3, hacer el relleno

 

En un bol mezclar el jamón picado con el queso de rallar y la ricota.

 

Paso 4, armar los sorrentinos

 

Estirar la masa bien finita, poner en moldes de sorrentinos, rellenar, pintar con huevo y cubrir con otra masa.

 

Cortar los sorrentinos.

 

Paso 5, cocer los sorrentinos

 

Hervir los sorrentinos en agua y sal y servir con la salsa.

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso