Ingredientes:
Masa hojaldre rápido:
Harina 0000 500 grs
Sal fina 10 grs
Agua 250 cc
Manteca 300 grs
Cacao amargo 50 grs
Extras:
Azúcar común c/n
Azúcar impalpable c/n
Procedimiento:
Para la masa, colocar en un bol la harina y cacao tamizados, sumar la sal, manteca y arenar apenas con cornet. Sumar el agua fría y tomar con las manos hasta lograr una masa homogénea.
Descansar en heladara por 30 minutos.
Dar 5 vueltas simples (ver video para la técnica).
Para estirar, espolvorear la mesa con los dos azúcares, colocar la masa y espolvorearla, también con las dos azúcares. Estirar un rectángulo de 1 cm de espeso aproximadamente.
Doblar desde los extremos hacia adentro (de igual manera), cortar las palmeritas empezando desde un extremo.
Cocer al horno a 200 grados en placa enmantecada y enharinada hasta que dore (unos 15 minutos), bajar la temperatura a 170 grados y cocer hasta que seque (unos 10 minutos).