Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales Dulce

Palmeritas de chocolate

Para la hora del te o del mate.

Ingredientes:

 

 

 

Masa hojaldre rápido:

 

Harina 0000 500 grs

 

Sal fina 10 grs

 

Agua 250 cc

 

Manteca 300 grs

 

Cacao amargo 50 grs

 

 

 

Extras:

 

Azúcar común c/n

 

Azúcar impalpable c/n

 

 

 

Procedimiento:

 

Para la masa, colocar en un bol la harina y cacao tamizados, sumar la sal, manteca y arenar apenas con cornet. Sumar el agua fría y tomar con las manos hasta lograr una masa homogénea.

 

Descansar en heladara por 30 minutos.

 

Dar 5 vueltas simples (ver video para la técnica).

 

Para estirar, espolvorear la mesa con los dos azúcares, colocar la masa y espolvorearla, también con las dos azúcares. Estirar un rectángulo de 1 cm de espeso aproximadamente.

 

Doblar desde los extremos hacia adentro (de igual manera), cortar las palmeritas empezando desde un extremo.

 

Cocer al horno a 200 grados en placa enmantecada y enharinada hasta que dore (unos 15 minutos), bajar la temperatura a 170 grados y cocer hasta que seque (unos 10 minutos).

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso