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Especiales Dulces

Torta alemana de manzanas

Ideal para un cumpleaños.

Ingredientes

 

 

 

Masa:

 

 Harina 0000 300 grs

 

 Manteca 150 grs

 

 Azúcar impalpable 120 grs

 

 Huevo 1

 

 Ralladura de limón 1 cdta

 

 

 

Relleno:

 

 Manzana verde 1,5 kilos

 

 Pasa de uva 1 puñado

 

 Nuez 1 puñado

 

 Azúcar 1 cda

 

 Canela 1 cdta

 

 

 

Struesel:

 

 Manteca 100 grs

 

 Harina 0000 100 grs

 

 Azúcar 150 grs

 

 

 

Procedimiento

 

Paso 1, hacer la base

 

Arenar la harina con la manteca fría en cubitos y el azúcar impalpable utilizando un cornet para no transmitirle calor. Incorporar la ralladua de limón y el huevo y seguir arenando utilizando el cornet.

 

Envolver en film y llevar a la heladera por una media hora.

 

Paso 2, hacer el relleno

 

Cocinar las manzanas verdes, peladas, descorazonadas y en mitades en una olla con base de agua.

 

Pasar a un bol y sumar las nueces, pasas de uva, canela y azúcar. Mezclar bien.

 

 Paso 3, hacer el arenado

 

En un bol arenar la harina con el azúcar y la manteca fría en cubitos. Reservar.

 

 Paso 4, armar la torta

 

Estirar la masa y colocarla en un molde desmontable enmantecado. Volcar el relleno y por último el arenado.

 

 Paso 5, cocer la torta

 

Llevar al horno medio por unos 25 minutos.

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