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Especiales Cocina

Chocotorta

Para celebrar una ocasión especial.

Ingredientes

 

 

 

Masa:

 

 Manteca 330 grs

 

 Azúcar 400 grs

 

 Esencia de vainilla 1 cda

 

 Huevo 4

 

 Agua caliente 140 cc

 

 Cacao amargo 80 grs

 

 Crema de leche 180 cc

 

 Harina 0000 380 grs

 

 Bicarbonato de sodio 1 cdita

 

 Sal fina 1 pizca

 

 

 

Crema de chocolate:

 

 Agua 200 cc

 

 Azúcar 60 grs

 

 Manteca 300 grs

 

 Cacao amargo 10 grs

 

 Chocolate semiamargo 400 grs

 

 

 

Procedimiento

 

Para la masa, batir la manteca pomada con el azúcar y la esencia de vainilla hasta cremar. Agregar los huevos de a uno sin dejar de batir hasta volver a cremar.

 

Aparte, hidratar el cacao con el agua calinete, sumarlo al cremado e integrarlo a la preparación inicial batiendo.

 

En otro bol, mezclar los secos (harina, sal y bicarbonato) e integrar a la preparación anterior de manera intercalada con la crema semibatida y en 3 veces con espátula.

 

Pasar la mezcla a dos moldes desmontables de 26 cm (enmantecados, con papel manteca enmantecado y espolvoreados con cacao) y cocer a horno medio por 25 mintuos aproximadamente.

 

Para la crema, calentar el agua hasta llegar a hervor y sumar la manteca hasta que se derrita. Agregar el azúcar, cacao y batir bien.

 

Volcar esta preparación sobre el chocolate picado fino para que se funda, reposar por unos minutos y mezclar bien.

 

Reservar en heladera.

 

Para el armado, colocar un bizcochuelo de base y cubrir con crema, tapar con el otro bizcochuelo y cubrir toda la torta con la crema.

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