Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales Dulces

Budín de limón, banana split y manzana

Para una tarde de té.

Ingredientes

 

 

 

De limón:

 

Manteca 200 grs

 

Azúcar impalpable 200 grs

 

Ralladura de limón 1

 

Huevo 4

 

Harina leudante 200 grs

 

 

 

Glasé:

 

Azúcar impalpable 200 grs

 

Jugo de limón 50 cc

 

 

 

De banana split:

 

Banana 3

 

Aceite de girasol 100 cc

 

Huevo 2

 

Azúcar 300 grs

 

Nuez moscada 1 cdta

 

Harina leudante 400 grs

 

Nueces 100 grs

 

Dulce de leche repostero 2 cdas

 

Chip de chocolate 25 grs

 

 

 

De manzanas:

 

Harina leudante 400 grs

 

Azúcar 250 grs

 

Canela 2 cdas

 

Agua tibia 280 cc

 

Aceite de girasol 50 cc

 

Manzanas 500 gvrs

 

Huevo 2

 

 

 

Decorar:

 

Azúcar impalpable

 

 

 

Procedimiento

 

Para el de limón, cremar el azúcar con la manteca pomada. Incorporar la ralladura de limón más un huevo y volver a cremar. Seguir agregando de a uno y cremar cada vez.

 

Incorporar la harina, en dos o tres veces, tamizando e integrando con espátula.

 

Volcar a un molde de budín (enmantecado y enharinado).

 

Cocer a horno medio precalentado por unos 35 minutos.

 

Para el glasé, batir el azúcar con el jugo de limón y bañar el budín.

 

Para el de banana split, batir los huevos con el azúcar y el aceite, incorporar las bananas pisadas y aromatizar con nuez moscada.

 

Sumar la harina leudante mezclada con nueces picadas y mezclar bien.

 

Por último, agregar los chips de chocolate. Volver a integrar.

 

Volcar en molde (aceitado y enharinado), agregar las cucharadas de dulce de leche y cocer al horno medio precalentado por unos 40 minutos. 

 

Para el de manzanas, mezclar los secos en un bol (harina, polvo de hornear, canela, azúcar) y sumar el aceite y los huevos.

 

Mezclar y sumar el agua tibia. Terminar con las manzanas en cubitos.

 

Volcar a un molde aceitado y enharinado y cocer al horno medio por 35 minutos.

 

Decorar con azúcar impalpable.

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso