Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales Dulces

Pastafrola de membrillo y almendras

PLUS: Pastafrola de batata con chocolate.

Ingredientes

 

 

 

Masa:

 

Hairna leudante 400 grs

 

Azúcar 80 grs

 

Manteca 200 grs

 

Huevo3

 

 

 

Para la de membrillo:

 

Dulce de membrillo 700 grs

 

Vino tinto dulce 1 cdta

 

Esencia de vainilla 1 cdta

 

Almendras 25 grs

 

 

 

Para la de batata:

 

Dulce de batata 700 grs

 

Chips de chocolate 25 grs

 

 

 

Procedimiento

 

Para la masa, colocar en un bol la harina con el azúcar, la manteca en cubitos y los huevos. Integrar bien todos los ingredientes y descansar en heladera por media hora (envuelta en film).

 

Dividir la masa en 2 partes desiguales, utilizar la parte mayor para forrar base y bordes de una tartera enmantecada.

 

Para el relleno de membrillo, pisar el membrillo (o diluirlo a baño María) y mezclarlo con el vino, esencia de vainilla y almendras picadas.

 

Para el de batata y chocolate, pisar el dulce o diluirlo a baño María y mezclar con los chips de chocolate.

 

Para el armado, rellenar con la variedad deseada y cubrir con las tiras.

 

Para la cocción, llevar al horno medio precalentado por unos 25 minutos o hasta que dore.

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso