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Especiales Salados

Pastilla de pollo y esepecias

¡Riquísimo!

Ingredientes

 

Pollo 1

 

Aceite de oliva

 

Sal

 

Pimienta

 

Cebolla 1

 

Ajo 3 dientes

 

Tomate 2

 

Chile 1

 

Canela 1 cdta

 

Cognac 1 copa

 

Caldo c/n

 

 

 

Extras:

 

Ajo 1 diente

 

Cebolla 2

 

Dátil 1 puñado

 

Pistacho 1 puñado

 

Pasa de uva 1 puñado

 

Paprika

 

Crema de leche 2 cdas

 

 

 

Masa:

 

Masa filo c/n

 

Manteca clarificada c/n

 

 

 

Procedimiento

 

Marinar el pollo trozado en romero y oliva, tapado y en heladera por unos minutos.

 

Dorar en sartén con oliva y aromatizar con romero y ajo picados. Salpimentar e incorporar la cebolla y chile picados y el tomate en cuartos.

 

Condimentar con canela y desglasar con cognac más el caldo hasta cubrir.

 

 

 

Aparte, rehogar la cebolla y ajo picados en oilva y sumar las espiancas, incorporar los pistachos, dátiles y pasas de uvas.

 

Terminar con la crema, integrar y apagar el fuego.

 

 Mezclar ambas preparaciones y rectificar sal y pimienta.

 

 Para el armado, tomar una funte para horno circular y pintar con manteca clarificada.

 

Cubrir de manera pareja con 2 masas filo y volver a pincelar. Sumar una capa doble más y volver a pintar (repetir 5 veces).

 

Rellenar y cerrar de adentro hacia fuera con los excedentes, pincelando entre capas con manteca clarificada.

 

 Llevar al horno medio precalentado por 35 minutos.

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