Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales Dulces

Cupcakes de masa quebrada y de vainilla

Para después de la comida y la merienda.

Ingredientes

 

 

 

De masa quebrada:

 

 Masa quebrada 500 grs

 

 Manzana verde 2

 

 Azúcar impalpable c/n

 

 

 

Muffins:

 

 Harina 0000 100 grs

 

 Harina leudante 100 grs

 

 Leche ½ taza

 

 Manteca 100 grs

 

 Azúcar 200 grs

 

 Huevo 2

 

 Esencia de vainilla 1 cdta

 

 

 

Opción chocolate:

 

 Cacao amargo 20 grs

 

 

 

Crema de vainilla:

 

 Manteca 125 grs

 

 Azúcar glass 225 grs

 

 Leche 2 cdas

 

 Esencia de vainilla 1 cda

 

Procedimiento

 

Para los de masa quebrada, estirar la masa y cortar tiras de unos 30 cm de largo por 7 de alto.

 

Cubrir con rodajas de manzana. Enrollar y colocar en pirotines enmantecados en placa para horno (el dibujo hacia arriba).

 

Cocer al horno fuerte por unos 10 minutos o hasta dorar la masa.

 

Espolvorear con azúcar impalpable.

 

 Para los muffins, batir los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla. Sumar la leche, mezclar y agregar las harinas. Integrara e incorporar la manteca pomada. Integrar nuevemente.

 

Opcional chocolate, reemplazar la cantidad de harina que se indica en los ingredientes por cacao.

 

Llevar al horno medio por unos 15 minutos en pirotines enmantecados.

 

Para la crema de vainilla, batir la manteca hasta cremar, integrar la leche batiendo (cuesta un poco) y sumar por último la esencia y el azúcar tamizada. Seguir batiendo hasta lograr una textura cremosa.

 

Decorar los muffins con manga.

 

 

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso