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Especiales Postre

Torta de ricota

Una combinación exquisita con dulce de leche y nueces.

Una receta imperdible, de mano de los Cocineros Argentinos para sorprender a la familia. 

 

ProcedimientoPara la masa, procesar la manteca fría en cubitos con el almidón de maíz, el polvo de hornear, azúcar, sal y procesar por unos segundos.

 

Agregar la esencia, huevos, harina y procesar nuevamente, esta vez hasta unir.

 

Bajar a la mesada, amasar por unos 5 minutos y reservar en heladera por 30 minutos envuelta en film.

 

Estirar de 5 mm y obtener dos partes, una para base y bordes y otra para cubrirla.

 

Fonsar un molde de tarta, reservar la tapa en heladera.

 

Para el relleno, tamizar la ricota para alisarla y descartar el suero. Colocar en un bol y mezclar con el azúcar, la crema de leche, huevos, ralladura de limón, almidón de maiz y esencia de vainilla.

 

Para el armado, cubrir la base con dulce de leche repostero, espolvorear con nueces rotas y luego cubrir con la ricota.

 

Terminar con la masa pegando los bordes.

 

Para la cocción, llevar al horno medio precalentado por 40 minutos. Espolvorear con azúcar impalpable.

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