Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales Postre

Rogel con baño de chocolate

Prestá atención a la preparación porque es un postre fácil de preparar pero muy delicado.

Los Cocineros Argentinos te cuentan algunos secretos que no debes olvidar nunca. 

 

ProcedimientoPara la masa, tamizar la harina y colocar en un bol con el azúcar, las yemas y manteca. Tomar a la vez que agregamos el alcohol y el agua de a poco.

 

Bajar a la mesada y amasar hasta lograr una masa firme.

 

Descansar tapada en heladera por un día y obtener 10 partes iguales. Estirar cada una de unos 25 cm de diámetro.

 

Pinchar la masa y cocer al horno fuerte por 5 minutos en placa enmantecada.

 

Para el merengue, llevar el agua y azúcar a 118 grados y espumar las claras.

 

Verter el almíbar en forma de hilo sin dejar de batir hasta espesar.

 

Para el armado, rellenar cada capa con dulce de leche y cubrir con merengue.

 

Bañar con chocolate.

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso