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Especiales Cocina

Budín de pan

Una receta exquisita y muy fácil de preparar.

Los Cocineros Argentinos te presentan una alternativa diferente para hacer un rico budín 

 

ProcedimientoPaso 1: acaramelar la budinera

 

Hacer un caramelo en una sartén. Colocar el azúcar de a poco y a medida que se va derritiendo revolver con una cuchara de madera e ir agregando más azúcar. Cocinar hasta que tome color dorado claro. Recordemos que si el caramelo se hace solo a partir de azúcar lo podemos revolver con tranquilidad, pero que si le ponemos agua, no debemos tocarlo para evitar que cristalice. Acaremelar un molde savarin de 30 cm de diámetro y dejar enfriar sobre la mesada.

 

 Paso 2: remojar el pan en la leche

 

Sacarle la corteza al pan, cortarlo en cubos y remojarlo en la leche tibia.

 

 Paso 3: hacer la mezcla de budin de pan

 

En un bowl mezclar los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla. Agregar la mezcla de pan y leche, las nueces picadas gruesas y las pasas remojadas en rhum. Volcar la preparación sobre el caramelo frío.

 

 Paso 4: cocinar

 

Cocinar a baño maría por una hora aproximadamente.

 

Paso 5: dejar enfriar y desmoldar

 

Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar.

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