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Especiales Cocina

Exquisitas variedades de empanadas

No te pierdas las recetas de diferentes tipos de empanadas y los secretos de cada preparación.

Los Cocineros Argentinos te enseñan a pareparar empanadas bolivianas fritas y de pollo y árabes a la parrilla. 

 

ProcedimientoEmpanadas bolivianas:Para la masa, hacer una corona con la harina y salar por fuera, colocar grasa pomada en el cenro junto con los huevos, el polvo de hornear, azúcar y agua en cantidad necesaria hasta tomar.

 

Descansar en heladera por 24 horas.

 

Estirar y cortar discos.

 

Para el relleno, saltear la cebolla, zanahoria, ajo y morrón picados. Sumar la carne y dorar.

 

Incorporar el ají picante picado y condimentar.

 

Dejar enfríar y sumar el huevo duro picado, papa hervida en cubitos, tomate cubeteado y arvejas.

 

Armar las empanadas y freír en aceite caliente.

 

Para la yajua, licuar el rocoto con el tomate y sal.

 

Opcional, hacer las otras dos salsa mezclando aceitunas con mayonesas o bien pepino y tomate cubeteado con perejil. Ambas con sal.

 

Empanadas de pollo a la parrilla:Para el relleno de pollo, hervir la pechuga y patamuslos en el caldo por unos 45 minutos y desmenuzar. Reservar el caldo y el pollo desmenuzado.

 

Aparte, saltear las cebollas picadas con el morróno rojo asado y picado, agregar la panceta ahumada picada y condimentar.

 

Incorporar el pollo y los tomates hervidos y molidos, un par de cucharones de caldo y mezclar. Dejar enfríar en heladera.

 

Rellenar sumando ciruelas pasas y la parte verde del verdeo en crudo.

 

Cerrar y cocer a la parrilla de ambos lados. 

 

Para las árabes:Para la masa, hacer una corona con la harina y salar por fuera. En el centro, sumar la levadura y agua en cantidad necesaria. Amasar y leudar al doble.

 

Hacer los bollos de 30 gramos y leudar.

 

Para el relleno, en un bol, mezclar las dos carnes con la cebolla, ajo, menta, perejil y morrón picados más el tomate rallado, extracto de tomate y condimentar.

 

Estirar la masa y cubrir con el relleno.

 

Cocer a la parrilla sin dar vuelta, tapando con asadera y brasa arriba.

 

Consumir con jugo de limón.

 

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