Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales Cocina

Fideos con salsa de tomates casera

Un plato exquisito y muy fácil de preparar, no te pierdas la receta.

Con pocos ingredientes, podes elaborar un rico almuerzo, de la mano de los Cocineros Argentinos. 

 

ProcedimientoPara la salsa de tomate, hervir los tomates en poco agua hasta que se apachuchen. Drenar en lienzo, exprimir en máquina o pasa verdura para obtener la salsa.

 

Pasar el descarte por el pasa verdura una vez más.

 

Embotellar en frasco esterilizado con hojas de albahaca y sal. Tapar y hervir por 40 minutos por medio litro (cubiertos de agua).

 

Opcional: pelar los tomates, salar y llenar un frasco esterilizado junto con hojas de albahaca, tapar.

 

Llevar a hervor por 40 minutos (cubiertos de agua). Reservar en lugar oscuro.

 

Para la masa, mezclar la harina con el semolín y hacer una corona en la mesada. Agregar los huevos en el centro y tomar de adentro hacia fuera hasta tomar la masa.

 

Amasar por varios minutos hasta obtener una masa lisa y descansar por 30 minutos, tapada, en heladera.

 

Estirar la masa bien fina y cortar los fideos con la chitarra (o bien con cuchillo).

 

Hervir los fideos en agua y sal y reservar.

 

Para la salsa, saltear el jamón crudo en tiritas con el radicchio en oliva y desglasar con vino. Agregar la salsa de tomate y sumar el radicchio fileteado. Reducir y terminar con crema de leche. Salar si hace falta.

 

Mirá el video: 

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso