Cocina

Tarta pascualina, de choclo y calabaza y de jamón y queso

Ideal para todos aquellos a quienes le gustan comer liviano.
01/12/2016
C

on los ingredientes que tenes en tu casa podes preparar esta exquisita receta de Cocineros Argentinos. 

Procedimiento

Para la masa, en un bol arenar la harina con el polvo de hornear, sal y manteca fría en cubitos.

Incorporar agua fría de a poco y unir hasta obtener una masa firme (sumar más agua si es necesario).

Descansar tapada en film en heladera por 30 minutos.

Para el la pascualina, rehogar la cebolla picada en oliva y sumar el ajo picado cuando transparenta. Agregar la espinaca de a poco (se va a ir achicharrando). Salpimentar y pasar a un bol.

Mezclar con la salsa blanca y ricota.

Para la de calabaza, pelar y cubetear la calabaza. Cocer al horno con oliva, tomillo y sal.

Aparte, caramelizar la cebolla en oliva, pasar a un bol y mezclar con los granos de choclo previamente hervidos, queso rallado.

Para la de jamón y queso, asar los cherrys con oliva y mezclar con los quesos y jamón en cubos.

Para el armado de pascualina, forrar (base y bordes) un molde desmontable de 26 cm con la masa, rellenar y colocar 4 huevos duros.

Para el armado de la de calabaza, forrar un molde de tarta bajo con base de aceite, cocer la masa por 5 minutos a horno medio.

Volcar el relleno y el ligue (batir los huevos con la crema de leche con sal y pimienta).

Para el armado de la de jamón y queso, volcar la mezcla sobre la masa previamente cocida por 5 minutos. Volcar el ligue.

Para todas, tapar con otra masa, pintar con huevo y llevar al horno fuerte por 25 minutos. Opcional, cocer sin tapa.

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