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Especiales Cocina

Tarta de crema pastelera de chocolate y merengue

Te contamos los pasos a seguir para poder preparar este exquisito postre.

Un postre tradicional para disfrutar una tarde de familia y amigos. Mirá el paso a paso, con Cocineros Argentinos.

 

 

 

Procedimiento

 

Para la masa, batir la manteca pomada con el azúcar hasta cremar. Incorporar la yema, esencia y sal sin dejar de batir.

 

Sumar la harina de a poco, integrando con espátula y bajar a la mesada.

 

Dejar descansar envuelta en film en heladera.

 

Estirar y forrar (base y bordes) un molde desmontable de 26 cm (enmantecado). Y cocer al horno medio precalentado por 5 minutos (con peso para que no se deforme, papel aluminio y porotos).

 

Para la pastelera de chocolate, poner en un bol las yemas y batir con la mezcla de la mitad del azúcar y almidón de maíz.

 

Aparte, calentar la leche con la mitad del azúcar.

 

Volcar la mitad de la leche a la preparación de las yemas e integrar.

 

Llevar la leche de la olla nuevamente a hervor y cuando empieza a hervir ir agregando de a poco y sin dejar de batir la mezcla de yemas y leche.

 

Revolver hasta que espese sobre el fuego.

 

Tener preparado el chocolate picado bien chiquito en un bol y fundir con la pastelera recién preparada. Mezclar bien.

 

Reservar en heladera.

 

Para el merengue (ver opción de merengue tradicional), en un bol, mezclar el azúcar con las claras y llevar al microondas por 30 segundos y mezclar. Repetir 7 veces. Batir hasta que se enfríe.

 

Para el armado, volcar la crema pastelera de chocolate sobre la base y reservar.

 

Decorar la torta con manga y sopletear.

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