Deportes Río 2016

Alex Zanardi, el ex piloto de F1 que perdió ambas piernas, ganó su tercera medalla de oro

El italiano es una de las estrellas del ciclismo adaptado y hoy llegó a lo más alto del podio en los Juegos Paralímpicos.

BRASIL.- Alex Zanardi tenía un futuro prometedor en la Fórmula 1 hasta que en 2001, un accidente a 320 kilómetros por hora lo dejó sin ambas piernas cuando corría en la categoría CART. Hoy, conquistó su tercera medalla de oro en un Juego Paralímpico.

A horas de cumplirse 15 años del accidente que lo marcó para siempre, el italiano de 49 años se quedó con la presea dorada en la prueba de contrarreloj de bicicleta de mano, categoría H5, e hizo un tiempo de 28m36s81. Sin lugar a dudas, un ejemplo de vida.