Cocina

Pollo a la cacerola en base de polenta cremosa

¡Para chuparse los dedos!
20/04/2016
I

ngredientes

 Pollo 1

 Cebolla 1

 Morrón rojo 1

 Ajo 4 dientes

 Zanahoria 1

 Panceta ahumada 50 grs

 Sal

 Pimienta

 Orégano

 Laurel 1 hoja

 Tomate cherry 150 grs

 Perejil 2 cdas

 Caldo 250 cc

Polenta:

 Polenta instantánea 2 tazas

 Caldo 2 tazas

 Leche 2 tazas

 Queso cremoso 200 grs

Procedimiento

Trozar el pollo y sacarle la piel. Dorarlo en olla gruesa con base de oliva y sumar el ajo entero, más la cebolla fileteada, la zanahoria en rodajas, el morrón picado y la panceta en cubitos. Saltear por varios minutos. Condimentar y aromatizar con el laurel. Agregar un poco de caldo y reducir por 20 minutos (agregar agua si se seca).

Antes de apagar el fuego, agregar los cherrys enteros y el perejil picado.

Para la polenta, hervir el caldo con la leche y agregar la polenta en forma de lluvia a la vez que revolvemos. Revolver por un par de minutos y terminar con queso cremoso.

Servir la polenta y el pollo sobre ésta.

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