Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales Cocina

Pollo a la cacerola en base de polenta cremosa

¡Para chuparse los dedos!

Ingredientes

 

 Pollo 1

 

 Cebolla 1

 

 Morrón rojo 1

 

 Ajo 4 dientes

 

 Zanahoria 1

 

 Panceta ahumada 50 grs

 

 Sal

 

 Pimienta

 

 Orégano

 

 Laurel 1 hoja

 

 Tomate cherry 150 grs

 

 Perejil 2 cdas

 

 Caldo 250 cc

 

Polenta:

 

 Polenta instantánea 2 tazas

 

 Caldo 2 tazas

 

 Leche 2 tazas

 

 Queso cremoso 200 grs

 

Procedimiento

 

Trozar el pollo y sacarle la piel. Dorarlo en olla gruesa con base de oliva y sumar el ajo entero, más la cebolla fileteada, la zanahoria en rodajas, el morrón picado y la panceta en cubitos. Saltear por varios minutos. Condimentar y aromatizar con el laurel. Agregar un poco de caldo y reducir por 20 minutos (agregar agua si se seca).

 

Antes de apagar el fuego, agregar los cherrys enteros y el perejil picado.

 

Para la polenta, hervir el caldo con la leche y agregar la polenta en forma de lluvia a la vez que revolvemos. Revolver por un par de minutos y terminar con queso cremoso.

 

Servir la polenta y el pollo sobre ésta.

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso