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El País SOCIEDAD

La gente consume menos carne vacuna por el aumento de precios

Se redujo 5,9% interanual en el primer trimestre; también mermó la faena.

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CARNE VACUNA Crédito: La oferta en volumen bajó en 38.000 toneladas res con hueso.

BUENOS AIRES.- El consumo por habitante de carne vacuna cayó 5,9% en el primer trimestre del año en comparación con el mismo período del año pasado, lo que refleja el impacto de la inflación. Esto ocurrió pese a que en el primer trimestre la carne tuvo, luego de una fuerte suba inicial, una baja de precios respecto de fines de 2015.

 

Según un informe de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes (Ciccra), difundido ayer, en los tres primeros meses del año el consumo por habitante se ubicó en el equivalente a 55,9 kilos/año, y fue 5,9% menor que el consumo del primer trimestre de 2015, con 59,4 kilos.

 

Un dato relevante es que la industria faenó menos y achicó su oferta de carne.

 

 

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