Las recetas que incluyen limón son ideales para todas las épocas del año, aunque cobran mayor protagonismo en el verano por el sabor fresco que aporta. Esta en particular es ideal para hacer unos días antes de una cena que encantará a toda la familia.
Ingredientes
1 ¬ tazas de leche
3 huevos grandes (claras y yemas separadas)
« limón rallado
1/3 taza de jugo de limón
2 cucharadas soperas de manteca sin sal
1 taza de azúcar
« taza de harina
frambuesa para decorar
Preparación
1. Precalentar el horno a 180ºC. Necesitarás moldes de flan para hacer las tarteletas. Si son de silicona mejor.
2. En una sartén mediana calentar leche hasta que esté tibia. Retirar. En un bol mediano, batir yemas y agregar lentamente la leche. Agregar limón rallado, zumo y manteca derretida. En un bol pequeño, mezclar azúcar y harina hasta que estén unidos. Agregar esta mezcla a la primera.
3. En un bol mediano batir las claras a punto de nieve, y luego agregar lentamente a la mezcla general.
4. Poner la mezcla en molde de silicona en forma de flan. Poner los moldes en el horno y cocinar a baño María.
5. Cocinar por 25 minutos o hasta que la tarteleta esté firme para poder tocarlo y apenas dorado. Retirar del horno y dejar enfriar 30 minutos antes de desmoldar. Se pueden mantener en la nevera hasta dos días.
6. Servirlo invertido y decorar con frambuesas.