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Especiales COCINA

Pascualina de acelga, queso y huevo

Ideal para deleitar a los comensales.

Agrandar imagen Un manjar
Un manjar Crédito: Tarta fácil y rápida.

Ingredientes

 

 Queso de rallar 250 grs

 Nuez moscada

 Huevo 6

 Pimienta

 

Masa:

 Harina 0000 500 grs

 Sal 1 cda

 Aceite de oliva 50 cc

 Agua 250 cc

 

Relleno:

 Aceite de oliva

 Sal

 Pimienta

 Cebolla 1

 Morrón rojo 1

 Acelga 3 atados

 

 

Procedimiento

Para la masa, en un bol, colocar la harina y mezclar junto con el aceite, la sal y el agua fría. Comenzar a tomar de a poco y amasar hasta obtener una masa lisa. Agregar agua si es necesario.

 

 

Descansar y dividir en dos partes desiguales (base y bordes por un lado y tapa por otro lado).

 

 

Aparte, picar las hojas de acelga en crudo y reservar.

 

 

En olla con oliva, rehogar la cebolla y morrón picados. Salpimentar y sumar la acelga. Reducir.

 

 

Pasar la mezcla a un bol e integrar con el queso rallado, la  nuez moscada, ajo picado, pimienta y dos huevos batidos.

 

 

Estirar la masa y forrar un molde desmontable de 26 cm (aceitado y enharinado). Rellenar, incrustar los cuatro huevos duros y tapar. Repulgar y cocer al horno fuerte por 30 minutos.

 

 

Opcional: pintar con huevo batido antes de llevar al horno.

 

 

 

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