Ingredientes
Masa:
Harina 0000 300 grs
Manteca 150 grs
Sal 1 cdta
Azúcar 120 grs
Huevo 1
Ralladura de naranja 1 cda
Agua helada 2 cdas
Crema diplomata:
Pastelera:
Yema 6
Azúcar 125 grs
Almidón de maíz 40 grs
Leche 500 cc
Esencia de vainilla 1 cda
Chantilly:
Crema de leche 250 grs
Relleno:
Chocolate blanco 50 grs
Mango
Ananá
Banana
Higo
Cereza
Ciruela
Kiwi
Maracuyá
Decorar:
Almíbar
Procedimiento
Para la masa, sobre la mesada, hacer un arenado con la harina, la manteca fría en cubitos y el azúcar. Incorporar el huevo, la ralladura de naranja y sal.
Sumar el agua y tomar la masa (agregar más agua si es necesario). Reservar la masa en heladera, estirar y forrar una tartera enmantecada y enharinada.
Pinchar y cocer con peso (papel aluminio y porotos, para que no se deforme), al horno medio precalentado por 25 minutos. Retirar el peso a los 15 minutos.
Para la diplomata, comenzar con la pastelera. Llevar la leche a hervor en una olla.
Mientras tanto, aparte, mezclar el almidón con el azúcar y las 6 yemas.
Volcar la leche hervida (en forma de hilo) sobre la mezcla de yemas a la vez que batimos.
Volcar la mezcla final a la olla y llevar a fuego bajo sin dejar de batir hasta que espese.
Retirar del fuego, mezclar la esencia y pasar a otro contendor. Reservar en heladera con film en contacto para que no se forme costra.
Mezclar la crema semibatida a la crema pastelera ya fría y reservar.
Para el armado, impermeabilizar la base de la tarta con chocolate blanco derretido y dejar secar. Rellenar con la crema diplomata y cubrir a gusto con las frutas trozadas.
Decorar con almíbar para que no se oxiden y les de brillo.