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Especiales COCINA

Tarta frutal con crema diplomata

Agrandar imagen Un postre ideal para el verano
Un postre ideal para el verano Crédito: Tarta frutal.

Ingredientes

 

 

Masa:

 Harina 0000 300 grs

 Manteca 150 grs

 Sal 1 cdta

 Azúcar 120 grs

 Huevo 1

 Ralladura de naranja 1 cda

 Agua helada 2 cdas

 

Crema diplomata:

 

Pastelera:

 Yema 6

 Azúcar 125 grs

 Almidón de maíz 40 grs

 Leche 500 cc

 Esencia de vainilla 1 cda

 

Chantilly:

 Crema de leche 250 grs

 

Relleno:

 Chocolate blanco 50 grs

 Mango

 Ananá

 Banana

 Higo

 Cereza

 Ciruela

 Kiwi

 Maracuyá

 

Decorar:

 Almíbar

 

 

Procedimiento

Para la masa, sobre la mesada, hacer un arenado con la harina, la manteca fría en cubitos y el azúcar. Incorporar el huevo, la ralladura de naranja y sal.

 

 

Sumar el agua y tomar la masa (agregar más agua si es necesario). Reservar la masa en heladera, estirar y forrar una tartera enmantecada y enharinada.

 

 

Pinchar y cocer con peso (papel aluminio y porotos, para que no se deforme), al horno medio precalentado por 25 minutos. Retirar el peso a los 15 minutos.

 

 

Para la diplomata,  comenzar con la pastelera. Llevar la leche a hervor en una olla.

 

 

Mientras tanto, aparte, mezclar el almidón con el azúcar y las 6 yemas.

 

 

Volcar la leche hervida (en forma de hilo) sobre la mezcla de yemas a la vez que batimos.

 

 

Volcar la mezcla final a la olla y llevar a fuego bajo sin dejar de batir hasta que espese.

 

 

Retirar del fuego, mezclar la esencia y pasar a otro contendor. Reservar en heladera con film en contacto para que no se forme costra.

 

 

Mezclar la crema semibatida a la crema pastelera ya fría y reservar.

 

 

Para el armado, impermeabilizar la base de la tarta con chocolate blanco derretido y dejar secar. Rellenar con la crema diplomata y cubrir a gusto con las frutas trozadas.

 

 

 

 

 

Decorar con almíbar para que no se oxiden y les de brillo.

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