Receta: Moroncitos santiagueños
Cocina

Receta: Moroncitos santiagueños

Es una de las delicias de la gastronomía santiagueña. Aprendé a hacerlos y disfrutá de unos ricos moroncitos hechos en casa.
05/01/2016
I

ngredientes

Harina de algarroba (mezclada con 700 gr de harina leudante)
1 kg harina leudante
200 grs de grasa de cerdo (o margarina)
Arrope de chañar 2 o 3 cucharadas (o miel de abejas)
2 yemas
Ralladura de un limón o una naranja (a gusto)
Leche c/n
1 taza de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato de sodio

Preparación

Para prepararlos, armar un aro con la harina y cortar en trocitos pequeños la grasa. Juntar como pellizcando la grasa con la harina. Una vez juntos volver a formar un aro y colocar en el medio las 2 yemas, el arrope o miel, el azúcar, la cucharadita de bicarbonato de sodio y, en caso de que elija ponerle, la ralladura del limón o naranja.

Juntar estos elementos con las manos y agregar la leche necesaria para que no salga tan seca. La masa que debe formarse es similar a la de la pasta frola.

Una vez hecha esta masa , estirarla con un palo de amasar y cortarla con la forma que deseé darle a los moroncitos.

Luego debe pasar una cara de estos círculos por azúcar y ponerlos en una placa enmantecada y enharinada. Cocinar a horno fuerte pero no dejar tostar mucho.

Receta: turismosantiago.gob.ar

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