Dakar: el salteño Benavides finalizó segundo y arañó el triunfo en motos

El piloto, de 26 años, terminó la 3ra. etapa (Termas-Jujuy) a sólo 26'' del español Barreda Bort. Ahora está tercero en la general.

Agrandar imagen Dakar 2016
Dakar 2016 Crédito: Benavides en moto.

El salteño Kevin Benavides consumó hoy su mejor performance en un Dakar al finalizar segundo entre los pilotos de motos en la tercera etapa, a solo 26 segundos del ganador, el español Joan Barreda Bort, el nuevo puntero de la carrera.

Benavides, de 26 años, y a bordo de una Honda, saltó al tercer puesto en la categoría, a 48 segundos de Barreda Bort (Honda), en tanto el segundo puesto quedó en manos del eslovaco Stefan Svitko (KTM), a solo 14 segundos.

Las motos fueron las perimeras en arribar al vibouac en Jujuy tras una etapa de 663 kilómetros y 314 de tramos de velocidad cronometrada.