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Especiales Cocina

Torta de ricota y cerezas sin cocción

El postre más fácil y rápido.

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Postre Crédito: Torta exquisita de ricota.

 Ingredientes

 

 

Base:

 Pionono de chocolate 1

 

Relleno:

 Ricota 500 grs

 Azúcar 200 grs

 Cereza 150 grs

 Nuez 50 grs

 Crema de leche 250 grs

 Gelatina sin sabor 14 grs

 Agua 70 cc

 

Decorar:

 Cereza 2050 grs

 Azúcar 100 grs

 Menta

 

 

Procedimiento

Cubrir la base del molde desmontable con pionono de chococalate y y reservar.

 

 

Para el relleno, batir la ricota con el azúcar.  Agregar las cerezas en mitades (sin carozo), las nueces picadas y la crema de leche. Integrar bien.

 

 

Integrar bien y sumar (equiparando densidades) la gelatina sin sabor diluida en agua. Mezclar bien.

 

 

Para el armado, volcar la mezcla sobre el pionono. Llevar a la heladera por 4 horas.

 

 

Para la salsa, llevar a hervor (a fuego bajo) la cereza con el azúcar hasta lograr una compota, procesar si se quiere. Dejar enfríar.

 

 

Desmoldar y cubrir con salsa de cerezas. Decorar con hojas de menta.

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