Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales Cocina

Pastel de papas al pesto con mozzarella

Una receta que no te puedes perder, entrá a la nota.

Agrandar imagen Un verdadero manjar
Un verdadero manjar Crédito: Sabroso pastel.

Ingredientes

 

 Carne picada 500 grs

 Queso mozzarella 100 grs

 Sal

 Aceite de oliva

 Jamón crudo 3 lonjas

 Ajo 2 dientes

 Morrón rojo 1

 Cebolla 1

 Pimentón

 Ají molido

 Albahaca 1 atado

 Tomate cherry 50 grs

 Aceituna 50 grs

 Cebolla de verdeo 3

 Huevo 2

 

Puré:

 Papa 1 kilo

 Nuez moscada

 Pimienta negra molida

 Aceite de oliva 1 chorrito

 Queso de rallar 1 cda

 Manteca 1 cda

 

Pesto:

 Albahaca 1 atado

 Aceite de oliva 1 cda

 

 

 

Procedimiento

 

 

Para el puré, hervir las papas en agua y sal, condimentar y pisar junto al oliva, queso y manteca.

 

 

Terminar mezclando el pesto al puré (para el pesto, procesar la albahaca con el aceite).

 

 

Para el relleno, en sartén con oliva, dorar la carne picada y salar. Cuando está dorarda, agregar el jamón crudo bien picado y agregar el ajo, cebolla y morrón también picados.

 

 

Condimentar y sumar las hojas de albahaca enteras y los cherrys picados.

 

 

Integrar e incorporar las aceitunas picadas, el huevo duro picado y el verdo también picado.

 

 

Mezclar y reservar.

 

 

Para el armado, en fuente para horno con base de aceite, hacer una capa de puré, cubrir con el relleno, sumar la mozzarella en cubos y terminar con puré.

 

 

Gratinar al horno fuerte, servir con pesto.

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso