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Especiales Cocina

Receta: Calzone cuatro quesos con jamón

Mirá esta riquísima receta y anímate a realizar un rico calzone casero con todos los quesos que más te gustan.

Para la masa del calzone

 

500 grs de harina 0000

 

270 agua tibia

 

1 cuadradito de levadura fresca, aprox 20 a 25 grs

 

3 cdas de aceite de oliva virgen extra

 

De 8 a 10 grs de Sal

 

Preparación de la masa

 

En un bol coloca la harina y en el centro introduce la levadura fresca, verte un poco de agua tibia (no debe estar muy caliente) remover con los dedos hasta deshacer la levadura.

 

Agrega el aceite y uni con la mano tomando parte de la harina y verter poco a poco el resto del agua, trabajar hasta que el liquido se absorba bien y quede una pasta pegajosa.

 

Poner esta pasta sobre una tabla de madera enharinada y trabajar con energía apoyando la palma de la mano en el centro de la pasta, empujando y estirando hacia delante.

 

Con la punta de los dedos levantar la masa, doblarla sobre si misma, golpenado duro sobre la superficie de trabajo hundiéndola palma de la mano en la masa, repetir esta operación entre 5 a 6 veces enérgicamente hasta obtener una masa que se separe de las manos y de la superficie donde la estamos amasando.

 

La masa nos quedará elástica y lisa, poner en el bol, tapar con film y dejar levar dos horas.

 

Luego de las dos horas de levado habrá triplicado su volumen.

 

Relleno

 

2 tomates

 

Hojas de una cebolla al verdeo

 

1 diente de ajo

 

100g de jamón cocido

 

400g de cuatro quesos(por ejemplo, 50 g de roquefort, 50 g de parmesano

 

150g de fontina y 150 g de cuartirolo)

 

8 aceitunas verdes

 

1cdita de sal fina, pimienta y 1 cdita de orégano

 

Preparación

 

Cortar en cubos los tomates y mezclar con la cebolla o ajo picado , salar con una cucharadita de sal y dejar reposar 30 minutos.

 

Cortar los quesos elegidos en cubos. Agregar 100g de jamón y 8 aceitunas descarozadas.

 

Mezclar tomates, la cebolla con los quesos y agregar una pizca de pimienta y orégano.

 

Armado y cocción

 

Rellenar solo la mitad de la masa, dejando un borde de 1 cm para poder cerrar el calzone, poner un par de cucharadas del tomate marinado, teniendo atención a que sea solo tomate sin liquido y luego trozos de mozzarella y albahaca repartida con la mano.

 

Ahora cerramos el calzone, tomando el trozo de masa por la parte superior donde no hay relleno y cerramos sobre si misma formando una media luna. Poner el calzone en una fuente de horno untada con dos cucharadas de acaeite de oliva distribuido con la mano, luego pasar las manos grasosas sobre la superficie del calzone para que quede brillante.

 

Tiempo de cocción: Entre 180ºC a 200ºC aprox. 25 minutos.

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