El País

El Real Madrid eliminó al Bayern Múnich y clasificó a la final de la Champions League

Tras ir 1-0 abajo, el equipo español lo dio vuelta en una ráfaga sobre el final del encuentro y jugará el partido definitorio ante el Borussia Dortmund en Wembley.

El Real Madrid, en una rafaga sobre el final del encuentro, le ganó 2-1 al Bayern Múnich de Alemania en el estadio Santiago Bernabéu de España y clasificó a la final de la Champions League en el estadio Wembley de Inglaterra donde jugará ante el Borussia Dortmund.

Alphonso Davies adelantó en el marcador al elenco alemán, a los 23 minutos del segundo tiempo, pero el equipo dirigido por Carlo Ancelotti lo dio vuelta con un doblete de Joselu.

El Real Madrid y el Borussia Dortmund se medirán el próximo sábado en el estadio Wembley de Londres, Inglaterra, en la final de la Champions League 2024. El partido que coronará al mejor equipo de Europa promete tener grandes emociones.

Real Madrid, con Vinicius como el argumento más desequilibrante por el sector izquierdo, tomó el dominio del campo y el balón. Minutos más tarde del gol del Bayern, el cuerpo arbitral, tras revisarlo en el VAR, anuló el empate del Real Madrid pero no iba a impedir que el máximo ganador de la competencia se reponga.

Ya entrando en la parte final, Manuel Neuer dio rebote tras un remate de Vinicus y Joselu igualó el encuentro, a los 42 minutos.

Y como broche de oro, el mismo Joselu puso el 2 a 1 a favor de Real Madrid y el festejo se hizo esperar ya que en primera instancia, el línea cobró fuera de juego. Tras revisarlo en el VAR, el árbitro polaco Szymon Marciniak lo convalidó.

En tiempo de descuento tuvo otro momento donde el cuerpo arbitral fue protagonista, ya que el Bayern Munich llegó al empate pero el juez de línea había cobrado un offside previo y el árbitro no dejó seguir la jugada.

Real Madrid jugará su decimoctava final de Champions League y buscará su decimoquinto campeonato. Por su parte, su entrenador Carlo Ancelotti, buscará extender su liderazgo como el entrenador con mayor cantidad de Champions League ganadas, ahora con 4 trofeos en su poder, dos con Real Madrid y dos con Milan.